Pizzette di polenta con alici e verdure per antipasti sfiziosi e filanti
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Antipasti
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Pizzette di polenta con alici e verdure: golose e diverse dal solito aperitivo!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
Pizzette di polenta con alici

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di farina istantanea per polenta
  • 2 peperoni
  • 2 mozzarelle
  • pomodorini q.b.
  • filetti di alici q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le pizzette di polenta con alici e verdure sono un’idea perfetta per antipasti sfiziosi o da proporre per un buffet o un aperitivo tra amici.

Le pizzette di polenta con alici e verdura sono un’alternativa alle classiche pizzette, immancabili nei buffet o negli aperitivi. In questo caso la base non è realizzato con impasto lievitato ma con polenta compatta a cui è poi stata data la forma di un dischetto.

Potete farcire le vostre pizzette come preferite dal classico pomodoro e mozzarella oppure con salse fredde come mousse di baccalà mantecato o di prosciutto.

Pizzette di polenta con alici
Pizzette di polenta con alici

Preparazione delle pizzette di polenta con alici e verdure

  1. Per preparare le pizzette di polenta con alici e verdure iniziate dalla preparazione della polenta: portate a ebollizione acqua e latte poi aggiungete una presa di sale e la farina a pioggia, mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
  2. Fate cuocere fino a quando la polenta non diventerà piuttosto soda.
  3. Trasferite immediatamente la polenta in una pirofila foderata con carta da forno e livellatela con una spatola o un cucchiaio. Lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo spadellate velocemente i pomodorini in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate la mozzarella a fettine e affettate sottilmente i peperoni con l’aiuto della mandolina.
  5. Prendete la polenta ormai fredda e con l’aiuto di una formina ricavate le vostre pizzette.
  6. Trasferite i dischetti su di una teglia foderata con carta da forno poi distribuitevi sopra la mozzarella, i peperoni, i pomodorini e le alici a filetti. Terminate con un giro di pepe nero macinato.
  7. Infornate in forno già caldo a 190°C per 10 minuti circa, poi togliete dal forno e decorate con foglioline di basilico fresco a piacere. Servite e buon appetito.

Vi piace questa idea ma volete qualcosa di più classico? Ecco come preparare le pizzette di pasta sfoglia.

Conservazione

Consigliamo di conservare le pizzette per massimo 1 giorno in frigo, poi potete passarle un attimo in forno o in padella prima di servirle.

LEGGI ANCHE: Mai provata la polenta al forno a forma di bastoncini?

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ultimo aggiornamento: 8 Novembre 2022 8:45

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