Ingredienti
Le pizzette di polenta con alici e verdure sono un’idea perfetta per antipasti sfiziosi o da proporre per un buffet o un aperitivo tra amici.
Le pizzette di polenta con alici e verdura sono un’alternativa alle classiche pizzette, immancabili nei buffet o negli aperitivi. In questo caso la base non è realizzato con impasto lievitato ma con polenta compatta a cui è poi stata data la forma di un dischetto.
Potete farcire le vostre pizzette come preferite dal classico pomodoro e mozzarella oppure con salse fredde come mousse di baccalà mantecato o di prosciutto.
Preparazione delle pizzette di polenta con alici e verdure
- Per preparare le pizzette di polenta con alici e verdure iniziate dalla preparazione della polenta: portate a ebollizione acqua e latte poi aggiungete una presa di sale e la farina a pioggia, mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
- Fate cuocere fino a quando la polenta non diventerà piuttosto soda.
- Trasferite immediatamente la polenta in una pirofila foderata con carta da forno e livellatela con una spatola o un cucchiaio. Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo spadellate velocemente i pomodorini in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate la mozzarella a fettine e affettate sottilmente i peperoni con l’aiuto della mandolina.
- Prendete la polenta ormai fredda e con l’aiuto di una formina ricavate le vostre pizzette.
- Trasferite i dischetti su di una teglia foderata con carta da forno poi distribuitevi sopra la mozzarella, i peperoni, i pomodorini e le alici a filetti. Terminate con un giro di pepe nero macinato.
- Infornate in forno già caldo a 190°C per 10 minuti circa, poi togliete dal forno e decorate con foglioline di basilico fresco a piacere. Servite e buon appetito.
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Conservazione
Consigliamo di conservare le pizzette per massimo 1 giorno in frigo, poi potete passarle un attimo in forno o in padella prima di servirle.
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